EB-5计划

1. 概况

美国投资移民计划(eb – 5)提供了外国人的机会成为一段两年的有条件的居民在进行投资100万美元,或在TEA内投资50万美元到新的商业企业。每单位投资必须为美国工人创造至少10个全新的、直接或间接就业直接或间接就业机会。一旦满足就业需求,投资者就可去除条件,获得永久居留权。

要获取更多EB-5 移民投资者计划的信息,请访问EB-5移民投资者页面。

2. EB-5 签证计划的益处

  • • 投资者及其直系亲属(配偶和 21 岁以下的未婚子女)可通过一次性投资获得永久居住权。
  • • 无语言要求
  • • 无经商背景要求
  • • 绿卡持有人可在美国境外灵活安排旅行。
  • • 投资者的子女可就读于美国的大专院校,学费与美国居民和公民相同。
  • • 投资者及其直系亲属在美国居住满 5 年后可申请成为美国公民。

常见问题

问:每年的EB-5签证类别有多少个EB-5签证名额?

答:EB-5项目分配每年10,000个签证给移民者和他们的家庭成员,必须为美国工人创建或保存至少10个全职工作。其中,有3000个签证是专门分配给投资美国移民局制定的区域中心的投资者。

问:投资者必须有商业经验或最低教育水平,才能参与EB-5项目吗?

答:对商业经验或教育没有要求。唯一的要求是,投资者要认可和满足一定的适用性标准,比如收入、净资产等。投资者也必须通过递交适当的文档,无条件地证明资金来源是合法的。

问:投资者必须要会讲英语吗?

答:无须会讲英文,但是强烈建议非英语投资者应该雇用翻译服务,确保投资者完全理解投资条款,并且在投资者作出决定之前要仔细审查项目材料。

问:有限合伙是什么?

答:有限合伙是有一个或多个普通合伙人的一种商业组织,管理业务并承担法律债务和义务,并且一个或多个有限合伙人只对他们的投资负责。有限合伙人同时享有有限合伙企业的现金流权,但不承担公司义务。

问:如何保护有限合伙的利益?

答:为了符合EB-5投资移民项目的要求,美国移民局(USCIS)要求由投资者承担一些财务风险。每个投资者都必须符合最低风险资本和创造新就业的要求。普通合伙人做出所有努力,是为了降低投资的风险,确保适当的担保,以及伙伴关系有强劲的财务状况。

问:几个投资者可以通过一个有限合伙,结合或“合伙经营”他们的投资资本吗?

答:规则/条例特别允许数名投资人联合投资建立一个可以满足所有投资人的有限合伙企业。唯一的要求是每个投资者都必须单独满足最低风险资本,并满足创造新就业的要求。

问:有限合伙人与EB-5投资相关的风险是什么?

答:为每个有限合伙都有特定的危险因素,这些都被明确和详细地描述在每个有限合伙提供的材料中。每个合作伙伴风险因素不同,但可能包括经济条件、未能满足就业需求,或移民身份被拒。

问:投资者需要移民律师提交I-526申请吗?

答:强烈建议投资者用法律服务递交移民申请。申请需要的文件是广泛的,律师可以协助申请、领馆面试和签证处理。

问:I-526和有条件绿卡的平均审理时间是多久?

答:从递交I-526申请开始算,投资人通过美国领事馆面试并且收到有条件绿卡的时间为一年以上。点击这里查看USCIS最新的审理时间。是要注意的是,每个投资者的特殊情况不同的,申请时间也通常是不可预测的,受制于美国移民局审理的延迟,有可能需要更长的时间。

问:“有条件”绿卡和“无条件”绿卡之间的区别是什么?

答:根据规定,投资者获批后将收到一张“有条件”绿卡,有效期为两年。“无条件”或永久绿卡的有效期为十年;两种绿卡提供同样的权利和权限。